smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

葫芦岛出入境检验检疫局

发布时间: (2008-11-21)

【字体:

基本情况
  葫芦岛出入境检验检疫局于2000年7月20日正式成立,机构规格为正处级,为辽宁出入境检验检疫局的分支机构,现有职工17人,大专以上学历16人,其中硕士1人。
  葫芦岛检验检疫局综合实验室是一个检验设备和环境设施配套较为齐全,检测技术较为完善,管理手段较为科学的检测机构,能够开展矿产品检验,于2002年9月通过了中国国家认证认可监督管理委员会认证,并获得中华人民共和国计量认证合格证书。
管辖范围
  负责葫芦岛地区出入境卫生检疫、动植物检疫、商品检验和监督管理,执行辽宁检验检疫局赋予的其他任务。
工作职能
  (一)贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规和政策规定的实施细则、办法及工作规程,负责所辖区域的出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作。
  (二)负责实施出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监管,负责口岸传染病的预防与控制工作,负责出入境人员的预防接种和传染病监测体检的管理工作。
  (三)负责实施出入境动植物及其产品和其他检疫物的检验检疫与监督管理,负责动植物疫情监测、调查等工作,办理上级出入境检验检疫局授权的动植物检疫审批,实施动植物疫情的紧急预防措施。
  (四)负责实施进出口商品(含食品)的法定检验和监督管理,负责实施一般包装和出口危险品货物包装检验,负责进出口商品鉴定管理工作,负责实施外商投资财产鉴定,办理进出口商品复验工作。
  (五)负责实施对进出口食品、动植物及产品等的生产(养殖、种植)、加工和存放等单位的卫生、检疫注册,负责实施进口安全质量许可和出口质量许可工作,负责实施进出口产品、体系认证和实验室认可、检验员认可等工作,并监督管理。
  (六)负责实施国家实行进口许可制度的民用商品的入境验证,负责出口、转口商品的有关出境验证。
  (七)负责实施出入境交通运载工具和集装箱及容器的卫生监督、检疫监督和有关的适载检验、鉴定,负责出入境交通运载工具、集装箱、包装物及铺垫材料和货物的卫生除害处理的管理工作。
  (八)负责执行国家、国务院有关部门和国家出入境检验检疫局签署和有关检疫、检验的国际协议、协定和议定书等,负责技术性贸易壁垒协定和检验协议的实施工作。
  (九)负责签发出入境检验检疫证单和标识、封识,并进行监督管理。负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证工作。
  (十)负责所辖区域的出入境检验检疫业务统计,调查和收集国外传染病疫情、动植物疫情和国际贸易商品质量状况,提供有关信息。
  (十一)负责对所辖区域内各类涉外检验检疫、鉴定和认证机构(包括中外合资、合作机构)以及卫生除害处理机构的监督管理。
  (十二)负责出入境检验检疫科技、标准化和信息化工作。
  (十三)负责本局人事管理、教育培训、外事、财务、基建、物资管理、纪检监察、审计、精神文明建设与思想政治工作。
  (十四)承办上级出入境检验检疫局交办的其他工作。
机构设置
  内设4个科(室)。行政编制22名。
  内设科室:
  (1)办公室。协调本局日常工作,负责机要、保密、档案、秘书等事务工作;负责信息、宣传和外事管理工作;负责人事管理、财务管理和内部审计工作以及党务、工会、共青团、行政监察和党的纪律检查工作。
  (2)检验检疫科。负责出入境化工、矿产品、纺织、轻工产品、包装的检验和监管工作;负责出入境机电仪、金属材料的检验和监管工作。
  (3)鉴定管理科。负责出入境人员、农、蓄、食品检疫检验和监管工作;负责出入境船舶、集装箱的检验检疫和监管工作,以及港口卫生的检疫监管工作。
  (4)综合科。负责检务(受理报检、计费、签证放行)及综合统计工作;负责政策法规及执法检查与监督管理的协调工作;负责普惠制原产地证和一般原产地证的签发和调查工作。
  
联系方式
  联系地址:葫芦岛市龙湾大街37-3号
  邮政编码:125000
  联系电话:(0429)3126710
  传真电话:(0429)3126704
 

附件: