smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

铁岭出入境检验检疫局

发布时间: (2008-11-21)

【字体:

基本情况
  铁岭出入境检验检疫局于2004年8月7日正式成立,机构规格为正处级,为辽宁出入境检验检疫局的分支机构。现有职工10人,其中大专以上学历10人。
  辽宁出入境检验检疫局技术中心铁岭分中心是一个检测设备和环境设施配套齐全,人员结构合理,检测技术完善,管理科学规范的综合性实验室。现有气相色谱仪、液相色谱仪、全自动荧光免疫分析仪、酶标仪等各种仪器设备一百多台件。主要从事肉食品、粮谷、农副产品、化工、轻纺等产品的检验和检疫,同时接受国内外委托检验业务。
  辽宁国际旅行卫生保健中心铁岭分中心,可进行出境人员的预防接种和传染病监测体检工作。
  
管辖范围
  铁岭市行政管辖地区
工作职能
  (一)贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规和政策规定的实施细则、办法及工作规程,负责铁岭地区的出入境检验检疫、签定、认证和监督管理等行政执法工作。
  (二)负责实施铁岭地区出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督工作,负责出境人员的预防接种和传染病监测体检的管理工作。
  (三)负责实施铁岭地区出入境动植物及其产品和其他检疫物的检验检疫与监督管理,负责动植物疫情监测、调查等工作,实施动植物疫情的紧急预防措施。
  (四)负责铁岭地区进出口商品(含食品)的法定检验和监督管理,负责实施一般货物包装和出口危险品货物包装检验,负责进出口商品鉴定管理工作,负责实施外商投资财产鉴定,办理进出口商品复验工作。
  (五)负责实施对铁岭地区进出口食品、动植物及其产品等的生产(养殖、种植)、加工和存放等单位的卫生、检疫注册,负责实施中国强制性产品认证工作和出口质量许可工作,负责实施进口产品、体系认证和实验室认可、人员注册等工作,并监督管理。
  (六)负责实施铁岭地区国家实行进口许可制度的民用商品的入境验证,负责出口、转口商品的有关出境验证。
  (七)负责实施铁岭地区出入境集装箱及容器的卫生监督、检疫监督和有关的适载检验、鉴定,负责出入境集装箱、包装物及铺垫材料和货物的管理工作。
  (八)负责执行国家、国务院有关部门和国家质量监督检验检疫总局签署的有关检疫、检验的国际协议、协定和协议书等,负责技术性贸易壁垒协定和检疫协议的实施工作。
  (九)负责签发铁岭地区出入境检验检疫证单和标识、封识,并进行监督管理,负责出口商品普惠制原产地证和一般原产地证的签证工作。
  (十)负责铁岭地区的出入境检验检疫业务统计,调查和收集国外传染病疫情,动植物疫情和国际贸易商品质量状况,提供有关信息。
  (十一)负责铁岭地区各类涉外检验检疫、鉴定和认证机构(包括中外合资、合作机构)以及卫生除害处理机构的监督管理。
  (十二)负责铁岭检验检疫机构科技、标准化和信息化工作。
  (十三)负责铁岭检验检疫机构人事管理、教育培训、财务、基建、物资管理、纪检监察、精神文明建设与思想政治工作。
  (十四)承办上级出入境检验检疫局交办的其他工作。
  
联系方式
  联系地址:铁岭市开发区富州路68号
  邮政编码:112616
  联系电话:0410-2695158
  传真电话:0410-2695156
  电子邮箱:
 

附件: