smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局“缺陷进口消费品召回工作”在线访谈预告

发布时间: (2017-04-18)

【字体:

访谈背景:当前,我国已成为全球消费品生产、消费和贸易大国,消费对经济增长的基础作用明显增强。随着我国人民生活水平的不断提高,进口消费品越来越广泛和深入的走进了千家万户,近五年来我国一般贸易进口消费品始终保持15%左右的年均增速,数量庞大。消费品质量安全事关消费者的健康安全和切身利益,涉及千家万户。按照国家质检总局工作部署,辽宁出入境检验检疫局以促进贸易便利化、维护消费者权益、守护国门消费安全为己任,运用缺陷召回这种国际化消费品安全监管手段履行职责,取得了初步成效。

访谈时间:2017421日 上午9:30-10:30

访谈嘉宾:辽宁检验检疫局检验监管处 李实阳处长

从今日起广大网民可将感兴趣的问题发送至邮箱lnciq@lnciq.gov.cn,届时访谈嘉宾将在访谈开始时优先回答这些问题,邮件主题请注明“在线访谈”,您也可以在访谈期间给我们留言,我们会及时回复。

附件: