smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

关于举办“东北四省区检验检疫一体化”在线访谈的预告

发布时间: (2015-06-28)

【字体:

   

  访谈时间: 2015年7月6 10:3011:30

  访谈嘉宾:辽宁检验检疫局局长崔茂森

  访谈内容:201571,东北四省区检验检疫一体化正式实施,中央电视台《朝闻天下》《新闻联播》等数十家媒体纷纷报道,社会反响很大。东北四省区检验检疫一体化质检总局贯彻党中央国务院决策部署、大力支持东北振兴和“一带一路”国家战略的重大举措,是东北四局落实总局要求,深化检验检疫通关体制改革,促进区域开放合作,提高贸易便利化水平,服务地方经济发展的有力之举。

  访谈背景:据估算,实施一体化模式,平均每单跨省区进出口货物至少节省1天时间和千元左右的物流成本。那么,一体化模式实施后检验检疫通关放行方面有哪些新突破? 一体化实施后可以给企业带来哪些通关便利?这些都是企业所关心的实际问题,辽宁检验检疫局此次举办在线访谈对一体化政策做更细致、深入的说明。

  

  从今日起广大网民可将感兴趣的问题发送至邮箱lnciq@lnciq.gov.cn,届时访谈嘉宾将在访谈开始时优先回答这些问题,邮件主题请注明“在线访谈”。

  

  

附件: