返回辽宁出入境检验检疫局首页   
离退休干部处向老同志宣传甲型H1N1流感知识

  为了帮助离退休老同志科学认识甲型H1N1流感,避免引起不必要的恐慌,离退休干部处利用“夕阳红大学”这块阵地,积极进行宣传引导。指派一名干部及时组织离退休干部学习了解甲型H1N1流感流行状态、发病的早期症状以及预防知识,提醒老同志一旦出现发热、头痛、咳嗽、喉痛、身体不适等症状时,要及时到医院就诊,使老同志的健康状况都在离退休干部处的掌控中。在讲授科学预防方法的同时,要求大家养成良好的个人卫生习惯,做到勤洗手洗脸、吃熟食、少去公共场所、保持室内通风和保持良好的精神状态。

  此外,他们还将辽宁局在甲型H1N1流感防控中所做的富有成效的工作通报给老同志,增加了老同志对现阶段防控工作的全面了解,老同志说:“听了处里的介绍,我们了解了甲型H1N1流感,看到电视报道我们的同志工作在第一线,为国把门,非常辛苦,作为一名检验检疫的老同志,感到非常自豪和骄傲”。 (离退休干部处)

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:辽宁省大连市中山区人民路81号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息中心