返回辽宁出入境检验检疫局首页   
孙大伟主任一行慰问一线检疫人员检查辽宁局甲型H1N1流感防控工作

  528上午,质检总局党组成员、认监委主任孙大伟一行四人,代表质检总局党组到辽宁检验检疫局慰问工作在防控甲型H1N1流感一线的检疫人员。孙大伟主任在大连国际机场向一线职工宣读了总局党组的慰问信,并向节日期间坚守在工作岗位的辽宁局干部职工表示亲切的慰问,转达了总局王勇局长“你们多一份辛苦,人民多一份安全,社会多一份稳定”的寄语。

  孙大伟主任一行现场检查了大阪至大连国际航班的防控流程,并指派一名随行人员与检疫人员一起穿戴全套防护装具,登机检疫。此次航班共发现了四例体温异常的旅客,经留验排查,排除了患甲型流感的可能;在大连客运码头大连至仁川国际旅客通道,孙主任对检测仪器设备、留验观察室、消毒器材以及检疫工作人员的防护装具进行了检查。

  当日下午,慰问检查组听取了辽宁局党组工作及甲型H1N1流感防控工作汇报。在听取周建安局长的全面汇报、强榆林副局长关于甲型H1N1流感防控情况专题汇报后,孙大伟主任代表质检总局党组表示:自425日开始防控疫情以来,质检总局实行了24小时值班制度,总局领导实行现场带班制。总局在分析目前的形势和现状后,深切感到防控一线的同志压力巨大、十分辛苦,按照国务院和总局的部署,严防死守,没有放过一例疑似症状,既严把国门,又树立了形象,圆满完成了阶段性工作任务。辽宁口岸国际化程度较高,进出境客流量在全国排在前列,防控防扩散压力很大,这次慰问,希望大家继续以饱满的热情履行好各项防控工作。刚才,听了周建安局长的介绍,感到辽宁局党组对防控工作高度重视、反应迅速,防控工作认识早、抓得紧、措施也得力。防控工作中注重建立联防联控协调机制,地方省、市党委、政府领导对辽宁局的肯定和评价,与辽宁局出色的工作分不开,辽宁局在这次防控中提出的问题,地方积极帮助解决,这是工作和努力的结果。辽宁局党组是一个团结高效的好班子,注重继承发扬的治局理念,注重抓班子带队伍,有了这个前提,不管遇到什么困难都可以克服。

  面对严峻的防控形势,孙大伟主任对今后工作提出以下六点要求:

  一是克服麻痹思想,避免疏漏。不要因为小疏漏,使前期成果前功尽弃。要考虑辽宁特点,有针对性地开展工作。

  二是坚持从严从细从紧从快原则。辽宁大连、沈阳国际航班,特别是中转国际航班较多,落实工作时要有针对性措施。

  三是一定要坚持地方政府负总责,在地方政府统一安排下开展流感疫情防控的工作机制。既要做好自己工作,又要协调地方有关、部门搞好联防联控。要严格按照中央和国务院的要求做好口岸防控工作。

  四是防控设备要争取多方面支持,借此机会使口岸防控设备整体上台阶、上水平。

  五是一线人员要搞好自身防护。领导和防控人员要注意串换休息,做好打持久战的准备。

  六是要依法依规办事。科学有效开展防控工作,健康申明卡填写、手续移交等工作要按法律法规要求办。

  孙大伟主任在大连期间还会见了大连市委副书记、代市长李万才,就检验检疫工作、服务地方经济发展以及政府部门引入ISO9000管理等工作交换了意见。

  

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:辽宁省大连市中山区人民路81号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息中心