返回辽宁出入境检验检疫局首页   
辽宁局甲型H1N1流感防控工作动态(第84期)

     一、辽宁局防控甲型H1N1流感工作动态

  1、辽宁口岸的检疫查验情况。

  辽宁局726日共检疫查验入境船舶24艘,飞机23架,火车13节,汽车6辆;入境人员4138人,其中入境旅客3372人,交通员工766人。出境船舶28艘,飞机26架,火车26节,汽车6辆;出境人员4932人,其中出境旅客4057人,交通员工875人。查验来自有疫情国家和地区的航空器23架,船舶16艘,入境人员3651人(旅客3094人)。查验旅客携带物2019件,邮寄物1369件。

  丹东局在旅客携带物中截获甜瓜2公斤,作销毁处理。

  726大连机场局检出2名发热旅客,现已排除感染甲型H1N1流感。

  二、各国疫情动态

  美国疾病控制和预防中心说,根据美国1957年流感大流行的相关数据推算,未来在最严重的情况下,甲型H1N1流感有可能在今年感染约40%的美国人,如果疫苗接种工作开展得不成功,死亡病例可能会显著增加。

  英国目前有800多人因甲型H1N1流感住院观察治疗,其中60余人处于密切观察中, 31人不治身亡。按照最坏的情况估计,英国将可能有6.5万人死于甲型H1N1流感。

  三、中国疫情动态

  目前,我国内地累计报告1852例甲型H1N1流感确诊病例。香港共报告2512例甲型H1N1流感病例。

  经过地坛医院检查和治疗后,目前,全国青少年海陆空特训营确诊患甲型H1N1流感的36名孩子都已出院。

  四、甲型H1N1流感疫情防控热点

  从本月27日起,芬兰的防控工作重点将转向对患者的护理治疗,以防出现危重或死亡病例。芬兰政府已斥资4500万欧元订购1000万支疫苗,基本可供芬兰全国人口接种两次。

  美国甲型H1N1流感疫苗临床测试将于8月初启动,分布在各州的8个临床测试点开始接受志愿者报名,美国志愿者报名踊跃。

  英国卫生大臣安迪·伯纳姆25日说,超过5500人在全国流感服务系统23日开通首日领取了甲型H1N1流感抗病毒药物。

     针对国内部分夏令营、暑期学校出现甲型H1N1流感的情况,北京市教委726日强调,学校和校外教育机构组织学生暑期开展集体活动时,应每天早、午对学生查体温,各暑期活动须制订应急预案。(辽宁局甲型H1N1流感防控领导小组办公室)

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:辽宁省大连市中山区人民路81号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息中心